Вышла в свет книга прозы известного поэта и прозаика Владимира Алейникова «Есть и останется».

It_does_exist_and_will_Remain_by_Vladimir_Aleynikov

Вышла в свет книга прозы известного поэта и прозаика Владимира Алейникова «Есть и останется».

Книга, написанная в жанре мемуарной литературы, — это увлекательное повествование о советском андеграунде 1960/70-х, о друзьях и соратниках автора, колоритных людях, ярких творческих личностях. Героями книги стали Сергей Довлатов, Генрих Сапгир, Анатолий Зверев, Игорь Холин, Венедикт Ерофеев и многие другие.

В данную книгу вошли как ранее нигде не публиковавшиеся, так и значительно дополненные и обновленные тексты, ранее вошедшие в книги автора «Пир» (София, 2006) и «Имя времени» (Аграф, 2005).

Это проза поэта — свободная, ассоциативная, ритмическая, со своей полифонией, и одновременно это своеобразные воспоминания о былой непростой эпохе. Книга «Есть и останется» привлечёт внимание читателей в различных странах мира.

Для оформления обложки использованы работы Владимира Алейникова.

«Живая легенда Москвы шестидесятых, семидесятых и восьмидесятых годов – поэт Владимир Алейников, единственный оставшийся в живых полноправный член СМОГа (Самого Молодого Общества Гениев), большой русский поэт, перезнакомившийся чуть ли не со всеми своими достойными внимания современниками.

Наконец-то Алейников заговорил от первого лица – написал мемуары о жизни, о друзьях, о недругах и обо всём, что вспомнилось.

Алейников не просто большой поэт, во всяком случае, один из самых больших, пишущих по-русски в наше время. Он ещё и свидетель той отнюдь не прекрасной эпохи, в которую нам довелось жить, той эпохи, которая, несмотря ни на что, подарила искусству столько прекрасного.

В ХХI веке по воспоминаниям Алейникова будут изучать литературу и жизнь ушедшего столетия.»

Евгений Витковский

Владимир Дмитриевич Алейников (р. 1946) — известный русский поэт, прозаик, переводчик, художник. Основатель и лидер легендарного СМОГа. С 1965 года стихи публиковались на Западе. Более четверти века тексты его широко распространялись в самиздате. В 80-х годах переводил поэзию народов СССР. Публикации стихов и прозы на родине начались в период перестройки. Автор многих книг стихов и прозы — воспоминаний об ушедшей эпохе и своих современниках. Лауреат премии Андрея Белого, Международной Отметины имени Давида Бурлюка, Бунинской премии, ряда журнальных премий. Член Союза писателей Москвы, Союза писателей 21 века и ПЕН-клуба. Поэт года (2009). Человек года (2010). Живёт в Москве и Коктебеле.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s