Вышел в свет новый поэтический сборник нью-йоркского поэта, писателя и журналиста Геннадия Кацова «365 дней вокруг Солнца»

Gennady_Katsov_365_days_around_the_sunВышел в свет новый поэтический сборник «365 дней вокруг Солнца» нью-йоркского поэта, писателя и журналиста Геннадия Кацова, в который вошли стихи, написанные в течение одного года. Предыдущий стихотворный сборник автора «Меж потолком и полом» включает в себя тексты, написанные до середины сентября 2013 года. Таким образом, настоящий сборник состоит из текстов, написанных с сентября 2013 года по сентябрь 2014-го. 

Для оформления обложки и внутренних иллюстраций свои работы из цикла «365» предоставили художники Ася Додина и Слава Полищук.

Помимо сборника «365 дней вокруг Солнца», Геннадий Кацов является автором еще пяти книг, включая экфрастический поэтический проект «Словосфера», в который вошли 180 поэтических текстов, инспирированных шедеврами мирового изобразительного искусства, от Треченто до наших дней. Его последний поэтический сборник «Меж потолком и полом» (2013 г.) вошел в лонг-лист «Русской Премии» по итогам 2013 года и был номинирован на Волошинскую премию 2014 г. Подборка Г. Кацова о Крыме вошла в шорт-лист Волошинского конкурса 2014 г.

Геннадий Кацов был хорошо известен в литературных кругах Москвы 1980-х как один из создателей легендарного московского клуба «Поэзия» и участник литературной группы «Эпсилон-Салон». Вернулся к поэтической деятельности после 18-летнего перерыва в 2011 году. Его тексты печатались в литературных журналах «Митин Журнал», «Окно», «Крещатик», «Слово/Word», «Новый Журнал», «Время и Место», «Гвидеон», «Дружба Народов», «Интерпоэзия», «День и Ночь» и др. Рецензии на его книги были опубликованы в «НЛО» и «Новом Мире».

Геннадий Кацов является одним из создателей и участников геопоэтического проекта НАШКРЫМ.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s