Издательство KRiK Publishing House и литературно-музыкальный салон КРиК представляют:
ОКТЯБРЬСКАЯ ПОЭТИЧЕСКАЯ РАПСОДИЯ
Творческий вечер поэта Геннадия Кацова
в Стейнвей-Холле
Среда, 4 октября 2017 г.
c 7:00 до 9:00 часов вечера
В мероприятии примут участие:
Юлиан Милкис (кларнет) и Евгения Пилявина (фортепиано)
пианистка Джулия Зильберквит
фортепианный дуэт Светланы Горохович и Ирины Портенко
а также великолепные рояли Steinway & Sons
ВХОД БЕСПЛАТНЫЙ, НО ТОЛЬКО ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ РЕГИСТРАЦИИ
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ МОЖНО ЗДЕСЬ > > >
Steinway Hall
1133 6th Avenue
New York, NY 10036
Геннадий Кацов – поэт, писатель и журналист, был хорошо известен в литературных кругах Москвы 1980-х. Один из создателей легендарного московского клуба «Поэзия» и участник литературной группы «Эпсилон-Салон». Вернулся к поэтической деятельности после 18-летнего перерыва в 2011 году.
Автор восьми книг, включая экфрасический поэтический проект «Словосфера», в который вошли 180 поэтических текстов, инспирированных шедеврами мирового изобразительного искусства, от Треченто до наших дней.
Геннадий Кацов – лауреат литературной премии журнала «Дети Ра». Его поэтические сборники были номинированы на «РусскуюПремию», «Волошинсую премию» и премию «Московский счёт».
Постоянно публикуется в периодических литературных изданиях в России, Европе и США. Его стихи переведены на английский язык.
Геннадий Кацов является одним из создателей и участников геопоэтического проекта НАШКРЫМ.
Геннадий Кацов более 16 лет работает на русско-американском телеканале RTN-WMNB, где ведет три авторские программы. В разные годы был главным редактором русского радио и нескольких популярных русскоязычных изданий. В 2014-м году Геннадий Кацов был номинирован на премию «Человек года Русскоязычной Америки 2014» в категории «За выдающиеся достижения в области СМИ».
Юлиан Милкис – один из ведущих в мире кларнетистов, хорошо известный как в области классической музыки, так и области джаза. Милкис – единственный ученик легендарного «короля свинга» Бенни Гудмана. Закончил Джульярдскую и Манхэттенскую музыкальные школы в Нью-Йорке.
Юлиан Милкис прославился своими сольными концертами с ведущими симфоническими и филармоническими оркестрами мира. Работал со многими известнейшими дирижерами. Его музыкальная карьера отмечена выступлениями в таких престижнейших концертных залах, как нью-йоркские Карнеги-холл и Линкольн-центр, парижские Плейель и Гаво, Большой зал Московской Консерватории, Санкт-петербургская Филармония и многих других.
Принимал участие в международных музыкальных фестивалях во Франции, Италии, Испании, России, США и Канаде. Концерты Милкиса транслировались на радо и по телевидению США, Канады, Европы и Азии.
Записывался в таких звукозаписывающих студиях, как Warner Classics’ Lontano, the French Suoni e Colori, Sony’s Russian division CEAUX, and Russian Melodiya and Russian Season. Юлиан Милкис экслюзивно играет только на кларнетах фирмы Yamahа. Продолжает гастролировать с концертами по всему миру.
Кроме музыкального образования Юлиан Милкис получил также степень магистра по специализации «Русская литература» в Университете Норвич в Вермонте.
Евгения Пилявина – пианистка, победительница Первого ежегодного конкурса Шопена в Нью-Йорке и одна из первых получателей стипендии Луиса Лейбовица; лауреат премии Шелдона Смита, которой она была награждена за свое дебютное выступление в Концертном зале Уэйлла в Карнеги-холле.
Евгения Пилявина родилась в Киеве в семье профессиональных музыкантов и начала заниматься музыкой с шести лет. В 1989 году вместе с семьей эмигрировала в США, где окончила Манхэттенскую школу музыки и получила степень магистра по классу фортепиано.
Помимо Карнеги-холла, Евгения Пилявина выступала в таких престижных нью-йоркских залах, как Элис-Талли-холл, Стейнвей-холл и Меркин-холл, а также в концертных залах посольств и университетов в разных штатах США; концертировала в Израиле, Швеции, Швейцарии и Франции.
В настоящее время Евгения Пилявина живет в Женеве. Она преподает фортепиано в Международной школе ООН и является основателем ассоциации “50 nuances et couleurs de son”, организующей по всему миру благотворительные концерты классической музыки в поддержку музыкантов.
Джулия Зильберквит – пианистка, снискавшая признание как у широкой публики, так и у профессиональных критиков. Выступала на лучших сценах мира, в числе которых нью-йоркские Карнеги-холл и Линкольн-центр. Сотрудничала с известными оркестрами России, США, Германии, Австрии, Канады,Израиля и Польши. Принимала участие в престижных международных фестивалях.
Джулия Зильберквит родилась в Москве в семье музыкантов и с 4-х лет начала играть на фортепиано. Профессиональное образование получила в Школе имени Гнесиных в Москве и в Джульярдской консерватории в Нью-Йорке. В 1994 году пианистка была удостоена первого приза на Венском международном музыкальном конкурсе.
Джулия Зильберквит также получила известность как автор ряда транскрипций. В 1997 году во время дебютного выступления в Карнеги-холле она исполнила премьеру собственной версии Концертино соч.94 Дмитрия Шостаковича, аранжированного ею как одночастный концерт для фортепиано с оркестром. В дальнейшем Джулия Зильберквит играла это произведение на разных сценах мира. Серьезным вкладом в фортепианную литературу стали ее транскрипции концертов ХVIII века, позволившие ввести к репертуар новые клавирные концерты Вивальди-Баха.
Джулия Зильберквит была первой исполнительницей посвященного ей фортепианного концерта «Еврейская рапсодия» одним из самых значительных современных композиторов Сергеем Слонимским.
Светлана Горохович – международно признанная пианистка, выступавшая в концертных залах США, Германии, Голландии, Австрии, Японии, стран Карибского региона, Исландии и Италии.
Широкий спектр музыкальных способностей Светланы включает сольное и камерное исполнение. Она принимала участие в международных музыкальных фестивалях в Голландии, Германии, Австрии, Италии и Нью-Йорке.
В течение девяти лет Светлана Горохович сотрудничала с виолончелистом Мишей Квинтом. Один из трех записанных ими совместных дисков получил Золотую медаль на ежегодном конкурсе Global Music Award.
В период 1991-1996 Светлана работала с всемирно известным скрипачом Дмитрием Берлинским, с которым гастролировали по всему миру.
Светлана Горохович является победителем Международного конкурса пианистов Бартока-Кабалевского который проводился в Рэдфордском Университете (1997 г.) и Международного конкурса Ибла в Италии (1999 г.).
Ее сольный концерт в Карнеги-Холле в 2000 году был высоко оценен критиками.
Помимо концертной деятельности Светлана Горохович является заслуженным преподавателем на фортепианном факультете нью-йоркской музыкальной консерватории в Вестчестере.
Ирина Портенко – пианистка, снискавшая признание как у широкой публики, так и у профессиональных критиков. Принимала участие в престижных международных фестивалях и концертных программах в Украине, России, Германии, Франции, Италии и США, как солистка, так и вместе со многими выдающимися коллективами и музыкантами.
Ирина Портенко родилась в Украине. Впервые ее любовь к фортепиано и дар пианистки проявились в три года, а в возрасте восьми лет она уже дебютировала на сцене как солистка, исполнив фортепианный концерт Гайдна в сопровождении Государственного симфонического оркестра Украины (ныне Национальный симфонический оркестр Украины).
В 2008 году по приглашению «Артистс Интернешнл» с большим успехом дебютировала на камерной сцене Карнеги-холла. С тех пор постоянно концертирует. Сотрудничает со многими современными композиторами Америки, Украины, Китая и Германии. Выступает как с классической, так и с эстрадной программой.
В 2014 году Ирина Портенко открыла собственную «Международную летнюю музыкальную программу» в Австрии под названием «Музыка в Альпах». (“Music in the Alps”). Программа включает в себя интенсивные сольные и камерные учебные курсы, мастер-классы и выступления известных артистов, увлекательные мероприятия и исследования, которыми студенты и преподаватели со всего мира делятся друг с другом.
Ирина Портенко преподает в Музыкальной консерватории Уэстчестера в Нью-Йорке, а также руководит собственной фортепианной студией в Уэстчестере.
Последние девять лет Светлана Горохович и Ирина Портенко выступают в качестве фортепианного дуэта.
Особая благодарность главному консультанту Steinway Hall Регине Давидофф, за неоценимую помощь, без которой это мероприятие не могло бы состояться.
Форма одежды – парадная
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА НЕ ОПАЗДЫВАТЬ!
P.S. Гостей ждет фуршет при спонсорской поддержке:
![]() |
![]() |